Бульон с манными клецками и зеленым луком

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Количество порций: 6   

Ингредиенты:

2 луковицы, 100 г сливочного масла, 120 г манной крупы, 2 яйца, 3 л воды, пучок зеленого лука, соль.

Приготовление:

Лук очистите, вымойте и нарежьте. Обжарьте с 1 ст. ложкой сливочного масла, затем залейте водой и посолите. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне в течение 1 ч. Бульон процедите. Оставшееся сливочное масло взбейте постепенно добавляя манную крупу, яйца, ½ ч ложки соли. Когда манка разбухнет, сделайте из получившейся смеси клецки, опустите их в бульон и варите в течение 20-25 мин при слабом кипении до готовности. Перед подачей посыпьте рубленным зеленым луком.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика