Архивы рубрики ‘Десерты’

Торт «Лисичка»

Время приготовления: 2 ч 40 мин Количество порций: 10    Ингредиенты: для теста: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 3 ст. ложки какао-порошка; для крема: 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, 2 стакана грецких орехов; для глазури: 1 стакан сахара, 50 г шоколада, 1 ст. ложка какао-порошка. Приготовление: […]

Торт-сметанник «Мишка на севере»

Время приготовления: 2 ч 40 мин Количество порций: 10    Ингредиенты: для теста: 2 стакана сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 1.5 стакана муки; для крема: 2 стакана сметаны, 2 стакана измельченных грецких орехов, 2 стакана сахара; для глазури: 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 6 ч. […]

Торт «Мишка»

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 10    Ингредиенты: 4 стакана сметаны, 1 ч. ложка соды, 3 стакана сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 1.5 ст. ложки какао-порошка, 3 стакана муки, соль, 150 г шоколада. Приготовление: Смешайте 2 стакана сметаны с содой, погашенной уксусом. 2 стакана сахара тщательно разотрите с топленым маслом. Соедините обе смеси и, […]

Лимонная шарлотка

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 6    Ингредиенты: 6 листов белого желатина, 6 яиц, 200 г сахара, цедра 2 лимонов, 250 мл лимонного сока, ½ стакана сливок, 50 г кокосовой стружки, 1 ст. ложка сливочного масла. Приготовление: Замочите желатин в холодной воде. Желтки взбейте с сахаром, после чего добавьте цедру и сливки. Поставьте смесь на […]

Трюфели с орехами

Время приготовления: 3 ч 50 мин Количество порций: 16    Ингредиенты: 225 г шоколада, 125 мл жирных сливок, 45 г сливочного масла, 40 г мелко нарубленного жареного фундука, 3 ст. ложки какао-порошка. Приготовление: Шоколад растопите на водяной бане. Кастрюлю со сливками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте шоколад и тщательно перемешайте. Введите сливочное […]

Печеные яблоки с мороженым

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 4    Ингредиенты: 250 мл ванильного мороженого, 4 больших яблока, 100 г готовой марципановой массы, 4 палочки корицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотой корицы. Приготовление: Мороженое поставьте размораживаться в холодильник. Яблоки вымойте и обсушите, вырежьте сердцевину. Начините яблоки марципаном и вложите в […]

Вишневый пудинг со сметаной

Время приготовления: 1 ч 10 мин Количество порций: 4   Ингредиенты: 200 г сметаны, 400 г вишни без косточек, 100 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 0,7 стакана сахара, 20 г сливочного масла, сухари. Приготовление: Вишню без косточек засыпьте ½ стакана сахара и оставьте на 50 мин. Разотрите муку с яйцами, сметаной и сахаром. Получившейся […]

Яндекс.Метрика