Архивы рубрики ‘Гарниры’

Капуста, тушенная со свеклой

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 5    Ингредиенты: 1 кг квашеной капусты, 1 луковица, 1 кг вареной свеклы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, 1 ст. ложка муки. Приготовление: Лук очистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле. Добавьте нарезанную квашеную капусту, подлейте немного воды и тушите под крышкой до полуготовности. Варенную свеклу очистите и […]

Тушеный стручковый перец

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 5    Ингредиенты: 600 г красного, зеленого и желтого стручкового перца, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, ½ стакана сметаны. Приготовление: Перец вымойте, удалите семена, промойте. Дайте стечь воде и нарежьте перец крупными ломтиками. Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле. Посолите, добавьте перец, залейте сметаной и […]

Рассыпчатый рис

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 4    Ингредиенты: 200 г риса, 2 л воды, соль, 2 ст. ложки сливочного масла. Приготовление: Рис промойте, положите в подсоленную кипящую воду и на слабом огне варите до полуготовности. Затем откиньте рис на дуршлаг, промойте кипяченой водой. Когда вода стечет, положите рис обратно в кастрюлю, заправьте растопленным маслом, закройте […]

Тушеная стручковая фасоль

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 4    Ингредиенты: 800 г стручковой фасоли, 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока или сливок, соль, укроп или петрушка. Приготовление: Стручковую фасоль положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолите и тушите до размягчения. Добавьте к фасоли муку, разведенную молоком или сливками, и потушите еще […]

Морковь, тушенная с рисом

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 4    Ингредиенты: 800 г моркови, 200 г риса, 4 ст. ложки масла, вода или бульон, соль, пучок петрушки. Приготовление: Морковь вымойте, очистите, нарежьте кружочками или кубиками. Обжарьте в кастрюле в масле, добавьте промытый рис, залейте горячим бульоном или водой, посолите и тушите под крышкой до готовности. При подаче посыпьте […]

Кабачки с помидорами

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 8    Ингредиенты: 1 кг кабачков, 100 г сливочного или растительного масла, мука, 200 г помидоров, соль. Приготовление: Кабачки тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Запанируйте их в муке и обжарьте на сковороде в растительном или сливочном масле, посолите. Готовые кабачки разложите по тарелкам. Отдельно потушите вымытые и […]

«Зеленый» картофель

Время приготовления: 45 мин Количество порций: 8    Ингредиенты: 8 небольших, одинаковых по величине клубней картофеля, растительное масло, пучок зеленого укропа или петрушки, соль. Приготовление: Картофель тщательно вымойте, сварите «в мундире», остудите и очистите. Очищенный картофель слегка обжарьте на сковороде со всех сторон. Перед подачей на стол посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Яндекс.Метрика