Время приготовления: 20 мин Количество порций: 50 Ингредиенты: 1 кг смородины, 10 л воды, 800 г сахара, 30 г дрожжей, изюм. Приготовление: Смородину тщательно вымойте, протрите через сито, прокипятите и процедите сок. Долейте в сок холодную кипяченую воду, добавьте сахар, перемешайте вместе с дрожжами и оставьте на всю ночь в теплом месте. На следующий день […]
Архивы рубрики ‘Напитки’
Огуречный коктейль


Время приготовления: 20 мин Количество порций: 3 Ингредиенты: 3 стакана сока свежих огурцов, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки меда. Приготовление: Свежие огурцы нужно тщательно вымыть и отжать из них сок. Смешайте огуречный сок с лимонным, добавьте мед и тщательно взбейте все ингредиенты миксером. Разлейте по стаканам и немного охладите перед подачей.
Коктейль «Растрепка»


Время приготовления: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты: 1 л простокваши или кефира, 150 г черной смородины, 2 ст. ложки сахара. Приготовление: Смородину вымойте и перетрите через мелкое сито. Смешайте с простоквашей или кефиром, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Коктейль «Растрепка» готов!
Коктейль из ягод и кефира


Время приготовления: 15 мин Количество порций: 1 Ингредиенты: 1 стакан кефира, 3 ст. ложки сиропа из любого варенья, 2 ст. ложки ягод из варенья. Приготовление: Кефир смешайте с сиропом и тщательно взбейте. Ягоды добавьте в коктейль целыми или нарезанными и затем еще раз взбейте.
Компот из кураги


Время приготовления: 1 ч Количество порций: 5 Ингредиенты: 250 г кураги, 1 л воды, 125 г сахара. Приготовление: Курагу тщательно промойте в теплой воде. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне в течение 25-30 мин. После этого всыпьте сахар и продолжайте варить ещ0е 5 мин. Перед подачей компот из кураги остудите.
Морс яблочный


Время приготовления: 30 мин Количество порций: 5 Ингредиенты: 250 г кислых яблок, 1 л воды, 125 г сахара. Приготовление: Яблоки тщательно вымойте, мелко нарежьте. Положите в мешок под пресс, чтобы стек сок. Сок смешайте с сахаром, залейте водой и кипятите морс на слабом огне 15 мин.
Компот из свежих яблок и мандаринов


Время приготовления: 30 мин Количество порций: 5 Ингредиенты: 250 г яблок, 4 мандарина, 1 л воды, 125 г сахара. Приготовление: Мандарины вымойте, очистите, разделите на дольки. Срежьте с кожуры мандарина белую мякоть, а цедру нарежьте мелкой соломкой и, прокипятив в стакане воды, откиньте на сито. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его горячей водой, размешайте. Положите […]