Архивы рубрики ‘Первые блюда’

Гороховый суп с гренками

Время приготовления: 2 ч Количество порций: 6    Ингредиенты: 500 г говядины на косточке, 400 г гороха, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, 1 городская булка. Приготовление: Мясо вымойте, вместе с горохом залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох полностью развариться посолите. Муку соедините с 1 ст. […]

Суп из стручковой фасоли

Время приготовления: 1 ч 40 мин Количество порций: 6    Ингредиенты: 1 луковица, 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, пучок петрушки, 1,5 л воды, 30 г муки, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 желтка, соль. Приготовление: Стручковую фасоль нарезать полосками толщиной в 0,5 см и отварить в подсоленной воде. Лук, морковь и петрушку очистить, тщательно […]

Киевский борщ с яблоками

Время приготовления: 1 ч 50 мин Количество порций: 6    Ингредиенты: 2 луковицы, 400 г говядины, 2 свеклы, 300 г капусты, 250 г картофеля, 40 г фасоли, 1 морковь, 2 яблока, 2 ст. ложки томата-пюре, 20 г растительного масла, 2 стакана свекольного кваса, 2 л воды, 1 ст. ложка сахара, сметана, зелень, соль. Приготовление: Говядину вымойте, […]

Зеленый борщ

Время приготовления: 3 ч Количество порций: 6    Ингредиенты: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лук-порей, пучок зеленого лука, корень петрушки, 200 г свеклы, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка томатной пасты, 250 г шпината, 400 г картофеля, 1 ст. ложка тмина, 2 яйца, 150 г сметаны, укроп, 2 […]

Ленивые щи из свежей капусты

Время приготовления: 1 ч 10 мин Количество порций: 6    Ингредиенты: 600 г говядины, ½ кочана капусты, сельдерей, 100 г лука-порея, 1 луковица, ½ ст. ложки растительного масла, ½ ст. ложки муки, 1 пучок петрушки. Приготовление: Мясо вымойте, залейте холодной водой и сварите бульон до готовности. Капусту и остальные овощи вымойте и нарежьте. Положите сначала в […]

Бульон с манными клецками и зеленым луком

Время приготовления: 1 ч 40 мин Количество порций: 6    Ингредиенты: 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 120 г манной крупы, 2 яйца, 3 л воды, пучок зеленого лука, соль. Приготовление: Лук очистите, вымойте и нарежьте. Обжарьте с 1 ст. ложкой сливочного масла, затем залейте водой и посолите. Доведите до кипения и варите под крышкой на […]

Яндекс.Метрика