Горячий апельсиновый шоколад

        Время приготовления: 25 мин

        Количество порций: 1

Ингредиенты:

        1 апельсин, 40 г шоколада, 200 мл молока, ½ стручка ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок.

Приготовление:

Апельсин вымыть, сделать на цедре вертикальные надрезы. Немного цедры натереть на терке. Затем апельсин разрезать пополам и отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина выжать сок. Немного шоколада натереть на мелкой терке для последующего украшения напитка. Остальной шоколад мелко наломать. Разогреть молоко, добавить к нему шоколад, цедру и выжатый сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть из него сердцевину, половинки стручка опустить в молоко. Довести молоко до кипения и варить, помешивая венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Стручок ванили и цедру аккуратно вынуть. Шоколадное молоко перелить в стакан, сверху выложить взбитые сливки и посыпать натертым шоколадом. Кружок апельсина надрезать до середины и насадить на кромку стакана. Можно подавать с оставшейся половинкой апельсина, разрезанной еще раз пополам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика