Капустная запеканка со сметанным соусом

        Время приготовления: 50 мин

        Количество порций: 1

Ингредиенты:

        250 г капусты, 30 мл молока, 10 г манной крупы, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 10 г сметаны, 1 ч. ложка муки, соль.

Приготовление:

Капусту тщательно вымыть, очистить, мелко нарубить и тушить в молоке до готовности. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести в капусту манную крупу, сварить до загустения и слегка остудить. В теплую капусту ввести взбитое яйцо, посолить и тщательно размешать. Получившуюся капустную массу выложить на сковородку, предварительно смазанную маслом, и поставить в духовку до образования розовой корочки. В сметане растереть муку и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовую капустную запеканку при подаче на стол полить сметанным соусом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика