Время приготовления: 1,5-2 ч
Количество порций: 2
Ингредиенты:
25-30 г говядины вареной, 3 клубня картофеля, ½ луковицы лука репчатого, панировочные сухари, 1/8 яйца, 40 мл молока, 1 десертная ложка сметаны.
Приготовление:
Отварить картофель, протереть его и, помешивая, добавить горячее молоко. Фарш для картофельной запеканки готовится из отваренного предварительно мяса и пропущенного через мясорубку. В мясной фарш добавить обжаренный лук и еще раз слегка обжарить все вместе. Смазанную маслом сковороду посыпать толчеными сухарями и ровно выложить половину приготовленного пюре, затем приготовленный фарш и вторую половину пюре. Поверхность выровнять и смазать яйцом вперемешку со сметаной. Запекать в духовке до готовности. Готовое блюдо полить сметаной.