Картофельная запеканка с мясом

         Время приготовления: 1,5-2 ч 

        Количество порций: 2

Ингредиенты:

        25-30 г говядины вареной, 3 клубня картофеля, ½ луковицы лука репчатого, панировочные сухари, 1/8 яйца, 40 мл молока, 1 десертная ложка сметаны.

Приготовление:

Отварить картофель, протереть его и, помешивая, добавить горячее молоко. Фарш для картофельной запеканки готовится из отваренного предварительно мяса и пропущенного через мясорубку. В мясной фарш добавить обжаренный лук и еще раз слегка обжарить все вместе. Смазанную маслом сковороду посыпать толчеными сухарями и ровно выложить половину приготовленного пюре, затем приготовленный фарш и вторую половину пюре. Поверхность выровнять и смазать яйцом вперемешку со сметаной. Запекать в духовке до готовности. Готовое блюдо полить сметаной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика