Картофельные оладьи с грушевым муссом

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6   

Ингредиенты:

1 кг рассыпчатого картофеля, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленного масла, соль, 1 кг груш, сок ½ лимона, 50 г сахара, 1 щепотка корицы.

Приготовление:

Груши вымойте, очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем нарежьте тонкими ломтиками и прогрейте на огне с лимонным соком, сахаром и корицей. Затем отварите в течение 20 мин под крышкой на слабом огне до мягкости. Готовые груши разомните в пюре и остудите.

Картофель вымойте, очистите и натрите на терке. Выделившийся сок слейте. Перемешайте отжатый картофель с яйцом и мукой, посолите. На сковороду положите топленное масло и разогрейте. Картофельное тесто выкладывайте ложкой на сковороду и слегка приминайте, формируя оладьи. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте картофельные оладьи в горячем виде с грушевым муссом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика