Каша манная на овощном бульоне

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 1    

Ингредиенты:

200 мл молока или воды, манная крупа, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 20 г капусты, сливочное масло, сахар, соль.

Приготовление:

Картофель, морковь и капусту тщательно промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить под крышкой до разваривания. Затем овощной отвар процедить через мелкое сито или марлю и протереть овощи. В овощной отвар добавить воду или молоко и довести до кипения. Как только отвар закипит, всыпать тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, кипятить в течение 25-30 мин. В конце варки добавить соль и сахар по вкусу. В готовую горячую кашу положить сливочное масло.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика