Киевский борщ с яблоками

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Количество порций: 6   

Ингредиенты:

2 луковицы, 400 г говядины, 2 свеклы, 300 г капусты, 250 г картофеля, 40 г фасоли, 1 морковь, 2 яблока, 2 ст. ложки томата-пюре, 20 г растительного масла, 2 стакана свекольного кваса, 2 л воды, 1 ст. ложка сахара, сметана, зелень, соль.

Приготовление:

Говядину вымойте, залейте свекольным квасом и водой, варите на умеренном огне. За 30-40 мин до готовности в бульон положите нарезанные морковь, петрушку и репчатый лук. Свеклу нарежьте соломкой и потушите с томатной пастой. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками, опустите в бульон и варите до полуготовности. После положите сваренную фасоль, репчатый лук, тушеную свеклу, сахар, зелень петрушки, нарезанные ломтиками яблоки, и варите до готовности. В конце варки положите вымытый лавровый лист. При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика