Котлеты «Улыбка»

        Время приготовления: 35 мин

        Количество порций: 5

Ингредиенты:

        600 г говядины, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Для соуса:

        2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2,5 ст. ложки томатной пасты, соль.

Приготовление:

Мясо вымыть, пропустить вместе с очищенным луком через мясорубку. Смешать с отварным рисом, сливочным маслом и яйцом, посолить, тщательно перемешать и сформировать котлетки.

Сделать соус: морковь и лук очистить, потушить в масле, протереть через сито, затем смешать с пассерованной мукой и томатной пастой. Соус должен получиться не очень густой. Поставить соус на медленный огонь, выложить в него котлетки и тушить под закрытой крышкой в течении 10-15 мин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика