Лимонная шарлотка

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6   

Ингредиенты:

6 листов белого желатина, 6 яиц, 200 г сахара, цедра 2 лимонов, 250 мл лимонного сока, ½ стакана сливок, 50 г кокосовой стружки, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде. Желтки взбейте с сахаром, после чего добавьте цедру и сливки. Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте до образования густого крема.

Лимонный сок подогрейте. Желатин отожмите и добавьте в лимонный сок, после чего добавьте желатин с соком в крем и введите взбитые белки. Крем выложите в форму и поставьте в холодильник. Взбейте сливки и украсьте ими с помощью кондитерского шприца сверху шарлотку в форме. Кокосовую стружку смешайте с разогретым сливочным маслом, слегка обжарьте и остудите. Перед подачей посыпьте лимонную шарлотку кокосовой стружкой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика