Морковные котлеты со сметаной

        Время приготовления: 45 мин

        Количество порций: 1

Ингредиенты:

        200 г моркови, 40 мл молока, 20 мл воды, 12 г манной крупы, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 10 г сметаны, сахар, соль.

Приготовление:

Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками и тушить до мягкости, залив молоком и водой, под плотно закрытой крышкой. Готовую морковь пропустить через мясорубку, посолить, добавить сахар и довести до кипения. В кипящую морковную массу при непрерывном помешивании струей всыпать манную крупу и варить до загустения. Затем слегка охладить, добавить взбитое яйцо, перемешать и сформировать котлеты. Обжарить их с двух сторон до появления розовой корочки, затем поставить в духовку на 5-7 мин. При подаче на стол полить сметаной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика