Мясной или куриный бульон

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Количество порций: 2    

Ингредиенты:

10 г нежирной говядины или куриного мяса, 400 мл воды, корень петрушки, 10 г моркови, 1 луковица, соль.

Приготовление:

Мясо или курицу промыть в холодной воде, очистить говядину от пленок и жира, курицу – от кожи. Нарезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне в течение 2 ч, периодически помешивая и снимая пену. В готовый бульон добавить соль, мелко порезанный лук, морковь и корень петрушки, затем продолжить варить еще 5-10 мин. Готовый бульон процедить через частое ситечко или сложенную в несколько слоев марлю, снять плавающий сверху жир и довести до кипения. Бульон готов. Его можно подавать малышу как отдельное блюдо, предварительно заправив протертыми овощами, или приготовить на его основе суп с добавлением крупы и овощей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика