Мясной рулет с рисом и яйцом

        Время приготовления: 1 ч 15 мин

        Количество порций: 1

Ингредиенты:

        70 г мяса, 20 г риса, репчатый лук, 7 г пшеничного хлеба, ½ яйца, 4 г сливочного масла, ¼ яйца для смазки, 5 пшеничных сухарей, соль.

Приготовление:

Сделайте фарш, как для котлет. Рис сварить в 50 мл подсоленной воды до полуготовности. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Лук мелко нарубить и слегка обжарить. Мясному фаршу придать форму продолговатой лепешки толщиной 1,5 см. на середину лепешки выложить рис в виде продолговатого валика. На рис выложить нарубленное яйцо и поджаренный лук. Края лепешки соединить и хорошо защипать. В глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поместить получившийся рулет защипанной стороной вниз. Сверху смазать рулет сырым взбитым яйцом и проколоть ножом в нескольких местах для оттока пара. Поставить в горячую духовку примерно на 30мин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика