Отвар шиповника

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 1    

Ингредиенты:

200 мл воды, 20 г плодов шиповника, сахар.

Приготовление:

Высушенные плоды шиповника перебрать, тщательно промыть в проточной воде и положить в эмалированную посуду. Затем залить кипятком, поставить на слабый огонь и, закрыв кастрюлю крышкой, кипятить в течение 10-15 мин. Готовый отвар оставить настаиваться на 6-8 часов. Затем процедить через марлю и добавить сахар по вкусу. Отвар шиповника лучше готовить каждый день вечером, чтобы утром напиток был уже готов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика