Пирог «Клюковка»

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 5   

Ингредиенты:

тесто: 200 г маргарина, 1\2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо и 2 желтка, 1\2 ч. ложки соды;

безе: 2 белка, 3\4 стакана сахара;

начинка: 200 г клюквы.

Приготовление:

Смешайте маргарин с сахаром, мукой, яйцом и желтками. Выложите тесто в слегка смазанную сковороду, высоко приподняв края. Выпекайте в духовке при средней температуре почти до готовности. Клюкву нужно растолочь с сахаром по вкусу. Белки взбейте с сахаром. Корж выньте из духовки, вылейте на него начинку, покройте слоем безе. Поставьте снова в духовку до зарумянивания безе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика