Пудинг рисовый с шоколадным соусом

        Время приготовления: 1 ч 10 мин

        Количество порций: 6

Ингредиенты:

        2 стакана воды, 100 г риса, 1 стакан сливок, 4 яйца, ½ плитки шоколада, 2 желтка, 1 стакан сахара, ½ стакана изюма, 2 стакана кипяченого молока.

Приготовление:

Рис залить водой т отварить до готовности. Дать остыть, влить сливки и размешать, чтобы получилась не очень густая каша. Желтки с 4 яиц растереть добела с половиной стакана сахара, смешать с рисом и изюмом. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с получившейся массой. Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить на 30 мин в духовку. Приготовить соус: желтки растереть добела с 1 ст. ложкой сахара, шоколад развести 2 стаканами горячего кипяченого молока, смешать с желтками и поставить на плиту. Взбивать венчиком на малом огне до загустения, не кипятить. При подаче пудинга на стол полить соусом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика