Пюре из шпината

        Время приготовления: 50 мин

        Количество порций: 1

Ингредиенты:

        100 мл молока, 200 г шпината, сливочное масло, 1 ч. ложка муки, сахар, соль.

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть в проточной воде и, откинув на дуршлаг, дать стечь воде. Затем положить шпинат в кастрюлю и тушить в собственном соку приблизительно 10-15 мин до размягчения. Затем протереть шпинат через сито. Растопить сливочное масло в кастрюле, поджарить на нем муку, влить горячее молоко и варить в течении 15-20 мин. Пюре из шпината заправить получившимся соусом, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать и довести до кипения. Готовое блюдо заправит сливочным маслом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика