Архивы рубрики ‘Рецепты’

Отвар шиповника

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1     Ингредиенты: 200 мл воды, 20 г плодов шиповника, сахар. Приготовление: Высушенные плоды шиповника перебрать, тщательно промыть в проточной воде и положить в эмалированную посуду. Затем залить кипятком, поставить на слабый огонь и, закрыв кастрюлю крышкой, кипятить в течение 10-15 мин. Готовый отвар оставить настаиваться на 6-8 часов. Затем […]

Пюре из кабачка и моркови

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 1 Ингредиенты: 50 мл молока, 100 г моркови, 100 г кабачка, 5 г сливочного масла, соль. Приготовление: Морковь и кабачок хорошо промыть под проточной водой, очистить, нашинковать и положить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне 30 мин, подливая воду по мере ее выкипания и […]

Каша рисовая протертая

Время приготовления: 45 мин Количество порций: 1     Ингредиенты: 100 мл молока, ½ стакана риса, 50 мл воды, сливочное масло, сахар, соль. Приготовление: Подготовленный рис тщательно перебрать и несколько раз промыть в проточной воде. Затем положить его в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до полной готовности, добавляя воду по мере ее выкипания. Готовый рис протереть […]

Каша манная на мясном бульоне

Время приготовления: 2 ч 50 мин Количество порций: 1     Ингредиенты: 150 мл говяжьего или куриного бульона, 2 ст. ложки манной крупы, сливочное масло, соль. Приготовление: Сварить нежирный мясной бульон из говядины или куриного мяса в течение 2 ч на слабом огне. Затем получившийся бульон процедить, снова довести до кипения и добавить тонкой струйкой манную крупу. […]

Каша манная на овощном бульоне

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 1     Ингредиенты: 200 мл молока или воды, манная крупа, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 20 г капусты, сливочное масло, сахар, соль. Приготовление: Картофель, морковь и капусту тщательно промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить под крышкой до разваривания. Затем овощной отвар процедить через мелкое сито или […]

Суп-пюре из цветной капусты и кабачка

Время приготовления: 1 ч Количество порций: 2     Ингредиенты: 100 г кабачков, 100 г цветной капусты, ¼ вареного желтка, 200 мл воды, 5 г сливочного масла, соль. Приготовление: Цветную капусту очистить, тщательно промыть и мелко нарезать. Кабачки очистить от кожицы и также мелко нарезать. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, залить кипятком и довести до готовности под […]

Суп-пюре из моркови и риса

Время приготовления: 1 ч 30 мин Количество порций: 1     Ингредиенты: 50 мл молока, 25 г риса, 100 г моркови, сливочное масло, 1 стакан воды, сахар, соль. Приготовление: Морковь очистить и тщательно промыть под проточной водой, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить намного сливочного масла и сахара, закрыть крышкой и довести до […]

Яндекс.Метрика