Архивы рубрики ‘Блюда для детей от 1 до 3 лет’

Печеные яблоки с творогом

        Время приготовления: 50 мин         Количество порций: 2 Ингредиенты:         2 яблока, 100 г творога, 50 г изюма, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара. Приготовление: Творог необходимо протереть через сито, смешать с вымытым изюмом, сахаром и сметаной. Яблоки вымыть, срезать с них верхушки в виде крышечек и чайной ложкой вынуть сердцевину. Наполните […]

Омлет

        Время приготовления: 50 мин         Количество порций: 1 Ингредиенты:         1 морковь, 2 яйца, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка растительного масла Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом. Яйца взбить венчиком, добавить молоко и снова взбить до получения однородной массы и смешать с морковью. Омлет вылить на смазанную маслом […]

Говядина с картофелем

        Время приготовления: 1 ч         Количество порций: 1 Ингредиенты:         40 г нежирной говядины, 100 г картофеля, сливочное масло. Приготовление: Говядину и картофель отварить до готовности. Из картофеля приготовить пюре, которое следует разбавить картофельным отваром. Затем добавить сливочное масло. Вареную говядину очень мелко нарезать и подать вместе с картофельным пюре.   Это блюдо рекомендовано […]

Котлеты из пшена

        Время приготовления: 45 мин         Количество порций: 2 Ингредиенты:         50 г пшена, 1 ч. ложка муки, 10 г сливочного масла, 1 стакан воды, панировочные сухари, соль. Приготовление: Сварить крутую пшенную кашу, остудить, смешать с яйцом, мукой, солью. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле.

Овсяные кексики

        Время приготовления: 1 ч         Количество порций: 2 Ингредиенты:         30 г овсяных хлопьев, 170 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 75 г сахара, 115 г растительного масла, 2 яйца, 125 г смеси фруктов, 200 мл молока. Приготовление: Разрыхлитель смешать с мукой, сахаром и овсяными хлопьями. Растительное масло взбить с яйцами и перемешать с […]

Картофельная запеканка с мясом

         Время приготовления: 1,5-2 ч          Количество порций: 2 Ингредиенты:         25-30 г говядины вареной, 3 клубня картофеля, ½ луковицы лука репчатого, панировочные сухари, 1/8 яйца, 40 мл молока, 1 десертная ложка сметаны. Приготовление: Отварить картофель, протереть его и, помешивая, добавить горячее молоко. Фарш для картофельной запеканки готовится из отваренного предварительно мяса […]

Рыбный рулет

        Время приготовления: 1 ч         Количество порций: 3 Ингредиенты:         500 г рыбы, 2 куска пшеничного хлеба, 100 мл молока, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль. Приготовление: Рыбу очистить от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Получившийся фарш смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, тщательно перемешать. Разложить […]

Яндекс.Метрика