Архивы рубрики ‘Блюда для детей от 1 до 3 лет’

Морковно-молочная яичница

        Время приготовления: 50 мин         Количество порций: 1 Ингредиенты:         25 г моркови, 75 мл молока, 1/2 яйца, сливочное масло, соль. Приготовление: Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке, переложить в маленькую кастрюлю, в которой растоплено сливочное масло. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости в течении 20-25 мин. Во время […]

Оладьи из говяжей печени

        Время приготовления: 45 мин         Количество порций: 1 Ингредиенты:         70 г печени, 15 г муки, ¼ яйца, сливочное масло, соль. Приготовление: Печень тщательно вымыть, снять пленку, нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Смешать печеночную массу с мукой, яйцом, солью и взбить венчиком или вилкой. Выпекать оладьи на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде до […]

Пудинг из говядины

        Время приготовления: 1 ч         Количество порций: 1 Ингредиенты:         80 г говядины, 20 мл молока, 10 г булки, ¼ яйца, сливочное масло, соль. Приготовление: Мякоть говядины вымыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно вымоченном в молоке. Посолить, влить молоко и тщательно перемешать до получения кашицы. Ввести яичный желток и вновь […]

Мясной рулет с рисом и яйцом

        Время приготовления: 1 ч 15 мин         Количество порций: 1 Ингредиенты:         70 г мяса, 20 г риса, репчатый лук, 7 г пшеничного хлеба, ½ яйца, 4 г сливочного масла, ¼ яйца для смазки, 5 пшеничных сухарей, соль. Приготовление: Сделайте фарш, как для котлет. Рис сварить в 50 мл подсоленной воды до полуготовности. Яйцо […]

Чернослив, запеченный с творогом

        Время приготовления: 35 мин         Количество порций:2 Ингредиенты:         12 ягод чернослива, 35 г творога, сахар, 15 г сметаны. Приготовление: Чернослив тщательно вымыть в теплой воде и залить кипятком на 8-10 мин. Воду слить, чернослив обсушить полотенцем, затем вдоль каждой ягоды сделать разрез и удалить косточку. Внутрь каждой ягоды вложить половину чайной ложки творога, […]

Запеканка из вермишели с творогом

         Время приготовления: 50 мин          Количество порций: 1 Ингредиенты:         20 г вермишели, 20 г творога, 40 г молока, ¼ яйца, 1 ч. ложка сахара, сливочное масло, соль. Приготовление: Вермишель отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на сито. В остывшую до температуры парного молока вермишель внести яйцо, перемешать и […]

Творожная запеканка с ягодами

        Время приготовления: 1 ч         Количество порций: 1 Ингредиенты:         60 г творога, 10 г ягод, 4 г манной крупы, сливочное масло, 1 пшеничный сухарь, 15 мл       молока, 1 ч. ложка сметаны, 1 ч. ложка сахара. Приготовление: Творог перемешать с сахаром, манной крупой, молоком, тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную […]

Яндекс.Метрика