Архивы рубрики ‘Блюда для детей от 3 до 5 лет’

Паштет из говяжьей печени

        Время приготовления: 1 ч         Количество порций: 4     Ингредиенты:         600 г говяжьей печени, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 4 яйца. Приготовление: Печень вымыть, нарезать кусочками. Морковь и лук очистить. Отварите печень, яйца и морковь до готовности по отдельности. Очищенный лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать со […]

Печеночный суп

        Время приготовления: 35 мин         Количество порций: 1     Ингредиенты:         100 г сырой печени, 100 г батона, 0,5 стакана молока, 1 желток, 20 г сливочного масла. Приготовление: Печень вымыть и пропустить через мясорубку. Батон замочить в молоке, затем отжать, смешать с печенью. В фарш добавить 1 желток и сливочное масло, перемешать до получения однородной […]

«Парусная регата»

        Время приготовления: 1 ч         Количество порций: 2     Ингредиенты:         600 г говяжьей печени, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 2 ломтика булки, 2 треугольных кусочка сыра. Приготовление: Печень вымыть, нарезать кусочками. Морковь и лук очистить. Отварите печень, яйца и овощи по отдельности до готовности. Печень, морковь, лук, […]

Фаршированный картофель

        Время приготовления: 45 мин         Количество порций: 1     Ингредиенты: 1 большая картофелина, 50 г бекона, 50 г творога, 10 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ч. ложка майонеза, 2 редиски, 2 морковки, 1 ч. ложка лимонного сока. Приготовление: Тщательно вымойте картофелину в проточной воде, после чего отварите в течение 20 […]

Молочный омлет

        Время приготовления: 20 мин         Количество порций: 4 Ингредиенты:         4 яйца, 100 мл молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль. Приготовление: Яйца взбить и смешать с молоком. Посолить, добавить муку и еще раз тщательно перемешать. Формочку для запекания смазать маслом, вылить в нее молочный омлет и выпекать в духовке до образования румяной корочки. […]

Маленькие кексы из творога

        Время приготовления: 50 мин         Количество порций: 4 Ингредиенты:         200 г творога, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манки, 1\2 ч. ложки пищевой соды. Приготовление: Яйцо взбить вместе с сахаром, смешать с творогом, добавить соду, гашенную уксусом, муку и манку. Массу тщательно перемешать. Формочки для кексов […]

Сырники с изюмом

        Время приготовления: 30 мин         Количество порций: 5 Ингредиенты:         500 г творога, 3 яйца, 5 ст. ложек пшеничной муки, 100 г изюма, 1 ст. ложка сахара, растительное масло. Приготовление: Изюм тщательно вымыть, смешать с творогом, добавить яйцо, сахар, муку и тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать сырники, обвалять их в муке и обжарить […]

Яндекс.Метрика