Архивы рубрики ‘Блюда для детей от 3 до 5 лет’

Голубцы

        Время приготовления: 1 ч 30 мин         Количество порций: 4 Ингредиенты:         50 г нежирной говядины, 75 г риса, 1 морковь, 1 луковица, небольшой вилок белокочанной капусты, 1 яйцо, 200 г сметаны, соль. Приготовление: Капусту помыть и отварить в течение 15 мин. Затем разделить кочан на отдельные листья. Рис отварить. Говядину вместе с луком […]

Рагу из говядины

        Время приготовления: 1 ч 30 мин         Количество порций: 4 Ингредиенты:         400 г говядины, 1 морковь, 150 г белокочанной капусты, 250 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г болгарского перца, 50 г томатного соуса, 1 ст. ложка растительного масла. Приготовление: Говядину вымыть, нарезать кубиками. В кастрюлю добавить растительное масло и положить туда […]

Горячий апельсиновый шоколад

        Время приготовления: 25 мин         Количество порций: 1 Ингредиенты:         1 апельсин, 40 г шоколада, 200 мл молока, ½ стручка ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок. Приготовление: Апельсин вымыть, сделать на цедре вертикальные надрезы. Немного цедры натереть на терке. Затем апельсин разрезать пополам и отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина […]

Кефирный коктейль

        Время приготовления: 25 мин         Количество порций: 1 Ингредиенты:         1 апельсин, 1 банан, 1 стакан кефира, 2 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 десертная ложка меда. Приготовление: Из апельсина выжать сок, смешать с нарезанным кусочками бананом, кефиром, овсяными хлопьями и медом. Взбить в миксере.

«Морковно-тыквенный фреш»

        Время приготовления: 25 мин         Количество порций: 1 Ингредиенты:         3 моркови, 1 яблоко, небольшой кусочек тыквы, 0,5 ч. ложки сахара. Приготовление: Морковь, тыкву, яблоко вымыть и очистить, нарезать дольками. С помощью соковыжималки отжать сок. Перед подачей добавить сахар и размешать.

Узвар

        Время приготовления: 25 мин         Количество порций: 5 Ингредиенты:         200 г сухофруктов, 1 л воды, 2 ст. ложи сахара. Приготовление: Сухофрукты тщательно вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить несколько минут, после чего выключить огонь и накрыть крышкой. Когда узвар остынет-процедить и добавить сахар.

Коктейль «Солнечный»

        Время приготовления: 25 мин         Количество порций: 1 Ингредиенты:         2ст. ложки апельсинового сока, 250 г натурального йогурта, 1 банан, 2 абрикоса, ½ ч. ложки лимонной цедры. Приготовление: Банан очистить и нарезать кружочками. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Все ингредиенты измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем разлейте коктейль по стаканам и подавайте на […]

Яндекс.Метрика