Архивы рубрики ‘Для малышей до года’

Суп картофельный протертый

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 2     Ингредиенты: 200 г картофеля, 200 мл воды, 100 мл молока, сливочное масло, 3 ст. ложки морковного сока, соль. Приготовление: Картофель очистить, тщательно промыть, мелко нарезать, залить холодной водой и поставить варить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая. Затем слить отвар в отдельную посуду, а картофель протереть через […]

Суп-пюре овощной

Время приготовления: 1 ч 10 мин Количество порций: 1     Ингредиенты: 20 г цветной капусты, 20 г картофеля, 10 г моркови, 100 мл воды, 50 мл молока, сливочное масло, соль. Приготовление: Морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту очистить, тщательно промыть в проточной воде и мелко нарезать. Затем подготовленные овощи переложить в кастрюлю, залить холодной водой и […]

Мясной или куриный бульон

Время приготовления: 2 ч 30 мин Количество порций: 2     Ингредиенты: 10 г нежирной говядины или куриного мяса, 400 мл воды, корень петрушки, 10 г моркови, 1 луковица, соль. Приготовление: Мясо или курицу промыть в холодной воде, очистить говядину от пленок и жира, курицу – от кожи. Нарезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить […]

Свекольный салат с яблоком

        Время приготовления: 30 мин         Количество порций: 1     Ингредиенты:         1 яблоко, 50 г свеклы, 1 ч. ложка сметаны. Приготовление: Свеклу отварить. Готовую свеклу почистить и вместе с яблоком натереть на мелкой терке. Заправить салат сметаной.   Данное блюдо рекомендовано для детей, страдающих алиментарной анемией (малокровием).

Гречка со сливовым пюре

        Время приготовления: 30 мин         Количество порций: 1     Ингредиенты:         2 ст. ложки гречки, молотой в кофемолке, 1-2 сливы, 150 г воды. Приготовление: Гречневую муку залить водой и варить в течение 10 мин. Очищенные сливы без косточек  потушить 5 мин, затем размять вилкой. Готовую кашу подавать со сливовым пюре. Данное блюдо рекомендовано для детей, […]

Гречка под фруктовой шубой

        Время приготовления: 30 мин         Количество порций: 1     Ингредиенты:         2 ст. ложки гречки, молотой в кофемолке, 1/2 яблока, 30 г банана, 1-2 сливы, 150 г воды. Приготовление: Гречневую муку залить водой и варить в течение 5 мин. Добавить в кашу очищенную сливу без косточки, банан и варить еще 5 мин. Фрукты размять вилкой и […]

Каша манная розовая

       Время приготовления: 35 мин        Количество порций: 1     Ингредиенты:       150 мл молока, манная крупа, 50 мл воды, 20 мл морковного сока, сливочное масло, сахар, соль. Приготовление: Сварить манную кашу из цельного молока и манной крупы, заправить ее сахаром и солью. Морковь очистить, тщательно вымыть, затем обдать кипятком. […]

Яндекс.Метрика