Архивы рубрики ‘Рецепты’

Суп картофельный протертый

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 2     Ингредиенты: 200 г картофеля, 200 мл воды, 100 мл молока, сливочное масло, 3 ст. ложки морковного сока, соль. Приготовление: Картофель очистить, тщательно промыть, мелко нарезать, залить холодной водой и поставить варить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая. Затем слить отвар в отдельную посуду, а картофель протереть через […]

Суп-пюре овощной

Время приготовления: 1 ч 10 мин Количество порций: 1     Ингредиенты: 20 г цветной капусты, 20 г картофеля, 10 г моркови, 100 мл воды, 50 мл молока, сливочное масло, соль. Приготовление: Морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту очистить, тщательно промыть в проточной воде и мелко нарезать. Затем подготовленные овощи переложить в кастрюлю, залить холодной водой и […]

Мясной или куриный бульон

Время приготовления: 2 ч 30 мин Количество порций: 2     Ингредиенты: 10 г нежирной говядины или куриного мяса, 400 мл воды, корень петрушки, 10 г моркови, 1 луковица, соль. Приготовление: Мясо или курицу промыть в холодной воде, очистить говядину от пленок и жира, курицу – от кожи. Нарезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить […]

Свекольный салат с яблоком

        Время приготовления: 30 мин         Количество порций: 1     Ингредиенты:         1 яблоко, 50 г свеклы, 1 ч. ложка сметаны. Приготовление: Свеклу отварить. Готовую свеклу почистить и вместе с яблоком натереть на мелкой терке. Заправить салат сметаной.   Данное блюдо рекомендовано для детей, страдающих алиментарной анемией (малокровием).

Паштет из говяжьей печени

        Время приготовления: 1 ч         Количество порций: 4     Ингредиенты:         600 г говяжьей печени, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 4 яйца. Приготовление: Печень вымыть, нарезать кусочками. Морковь и лук очистить. Отварите печень, яйца и морковь до готовности по отдельности. Очищенный лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать со […]

Печеночный суп

        Время приготовления: 35 мин         Количество порций: 1     Ингредиенты:         100 г сырой печени, 100 г батона, 0,5 стакана молока, 1 желток, 20 г сливочного масла. Приготовление: Печень вымыть и пропустить через мясорубку. Батон замочить в молоке, затем отжать, смешать с печенью. В фарш добавить 1 желток и сливочное масло, перемешать до получения однородной […]

Гречка со сливовым пюре

        Время приготовления: 30 мин         Количество порций: 1     Ингредиенты:         2 ст. ложки гречки, молотой в кофемолке, 1-2 сливы, 150 г воды. Приготовление: Гречневую муку залить водой и варить в течение 10 мин. Очищенные сливы без косточек  потушить 5 мин, затем размять вилкой. Готовую кашу подавать со сливовым пюре. Данное блюдо рекомендовано для детей, […]

Яндекс.Метрика