Рисовые шарики с вишней

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 5   

Ингредиенты:

1 стакан длиннозерного риса, 100 г брусники, 100 г вяленой вишни, 1 стакан воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, ½ ч. ложки крахмала.

Приготовление:

Рис отварите до готовности и остудите в течении 15 мин. В 50 мл горячей воды разведите 2 ст. ложки сахара и сок лимона. Вылейте смесь в рис и перемешайте. Влажными руками сформируйте из массы маленькие лепешечки, на середину каждой положите по вишенке и скатайте в шарики.

Бруснику протрите через сито, добавьте оставшийся сахар, 150 мл воды и доведите до кипения. В небольшом количестве воды разведите крахмал, влейте его в получившийся сироп и снова доведите до кипения. Перед подачей рисовые шарики полейте брусничным соусом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика