Рыба в кляре

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4   

Ингредиенты:

300 г рыбного филе, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана молока, 3 яйца, 1\2 лимона, растительное масло, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Филе нарежьте небольшими брусочками толщиной 3-4 см и уложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте соль, 1 ч. ложку растительного масла, сбрызните соком лимона и перемешайте. Поставьте в холодильник для маринования на 20-30 мин. Муку разведите теплым молоком, посолите, добавьте желтки и оставьте на 10 мин в теплом помещении. Перед жарением в получившееся тесто введите охлажденные взбитые белки и осторожно перемешайте. Налейте в кастрюлю растительное масло, разогрейте. Кусочки рыбы обмокайте в тесте и жарьте в течении 2-3 мин до образования румяной корочки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика