Салат «Божья коровка»

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 8   

Ингредиенты:

4 шт. отварного картофеля, 4 кисло-сладких яблока, 25 шт. чернослива (без косточек), 1 отварная свекла, 4 вареных яйца, 100 г сыра, 1 головка красного репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец, сок 1 лимона, майонез, 6 шт. грецких орехов.

Приготовление:

Заранее замочите чернослив. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, затем добавить к ним мелко нарезанный красный лук. Посолите, поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона чтобы яблоки не потемнели, перемешайте и оставьте мариноваться. На плоское блюдо выложите картофель, натёртый на крупной терке, и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите нарезанные яйца. На яйца выложите смесь яблок с луком. Посыпьте салат тертыми грецкими орехами. Сверху на орехи натрите на крупной терке сыр. Густо смажьте майонезом. Мелко нарежьте чернослив, отложив 6 штук для украшения. Придайте получившемуся салату форму божьей коровки, из чернослива сделайте голову и полоску между крылышками. Варёную свеклу натрите на крупной терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, выложите сверху на салат. Оставшийся чернослив выложите на свеклу в виде точек на крылышках божьей коровки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика