Салат «Черепаха»

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4    

Ингредиенты:

200 г филе курицы, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез, листья салата и соленый огурец для украшения (по желанию).

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (около 20 мин после закипания), остудить и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на 10 мин. После этого воду слить, лук промыть в холодной воде. Яйца сварить, отделить белки от желтков, и натереть по отдельности на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить, оставив несколько штук целыми. Яблоко и сыр тоже натереть на терке. На плоское блюдо на листья салата сначала выложить белки в форме овала, немножко посолить и смазать майонезом. На белки разложить филе, разровнять ножом, смазать майонезом. Сверху положить шар лука, потом яблока и также смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, а оставшийся выложить на яблоко и смазать майонезом. На сыр выложить желтки, опять смазать майонезом. Посыпать орешками.

Приступаем к украшению. Сделать из целых орешков или из долек соленого огурца лапки черепахе, из яйца или сыра – голову. Глаза выполнить из горошин черного перца. Вокруг получившейся черепахи можно дополнительно красиво положить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика