Салат «Рыбка»

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 5    

Ингредиенты:

300 г филе соленой сельди, 4 средних клубня картофеля, 2 крупные свеклы, 1 большая луковица, 2 средних моркови, 1 яйцо, 300 г майонеза, пучок укропа.

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь тщательно промыть под проточной водой и отварить «в мундире» по отдельности, а свеклу желательно запечь в духовке. Майонез за 2-3 часа до приготовления вынуть с холодильника чтобы он согрелся. Готовые овощи по отдельности натереть на крупной терке. Лук, сваренное яйцо и укроп очень мелко нарезать. Филе сельди порезать крупнее, примерно кусочками в 1 см шириной. Порезанный лук положить в сито и обдать кипятком. В подготовленную посуду выкладываем салат слоями: картошка, морковка, селедка, укроп, лук, яйцо, опять картошка, свекла. Перед подачей придать салату форму рыбы, украсить кружками морковки в виде чешуи, из свеклы и перьев лука сделать плавники и хвостик.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика