Шоколадный десерт

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6   

Ингредиенты:

1/8 л воды, 3 ст. ложки крепкого черного чая, 50 г размягченного масла, 2 желтка, 100 г сахарной пудры, цедра ½ апельсина, 300 г шоколада, ½ чашки какао-порошка.

Приготовление:

Застелите изнутри фольгой плоскую прямоугольную форму. Вскипятите воду, добавьте чай, остудите и процедите теплым. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Масло с желтками и пудрой разотрите добела, затем добавьте цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Смешайте получившуюся массу с шоколадом, охлажденным чаем и мешайте до загустения. Нанесите десерт на фольгу толщиной в 2 см и поставьте в холодильник до застывания. Застывший шоколадный десерт разрежьте на квадратики 3х3 см и обваляйте их в какао-порошке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика