Шоколадный пудинг с орехами

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10   

Ингредиенты:

200 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан грецких орехов, 2 ст. ложки какао-порошка, 8 яиц, 4 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1.5 стакана сахара, ½ ч. ложки ванилина.

Приготовление:

С хлеба срежьте корки, нарежьте мякоть тонкими ломтиками и замочите в ½ стакана холодного молока. 2 ст. ложки сливочного масла разотрите с ½ стакана сахарного песка, добавьте 1 ст. ложку какао и по одному введите яичные желтки, смесь вымешайте до однородности. Хлеб отожмите, измельчите и перемешайте с масляной массой. Белки взбейте и осторожно введите в полученную смесь, добавьте грецкие орехи и ванилин.

Смажьте форму маслом, вылейте в нее массу, поставьте в посуду с горячей водой и запеките в духовке до готовности. Сделайте подливу: 2 ст. ложки муки, сахар, какао смешайте с ½ стакана холодного молока и влейте в 3 стакана кипящего молока. Готовый шоколадный пудинг с орехами подавайте на стол с подливой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика