Смородиновый квас

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 50  

Ингредиенты:

1 кг смородины, 10 л воды, 800 г сахара, 30 г дрожжей, изюм.

Приготовление:

Смородину тщательно вымойте, протрите через сито, прокипятите и процедите сок. Долейте в сок холодную кипяченую воду, добавьте сахар, перемешайте вместе с дрожжами и оставьте на всю ночь в теплом месте. На следующий день разлейте квас по бутылкам, добавьте в каждую по несколько изюминок и плотно закупорьте. Смородиновый квас нужно хранить в прохладном месте, бутылки держать в горизонтальном положении.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика