Суп «Белый»

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5   

Ингредиенты:

1-2 луковицы, 2-3 клубня картофеля, 0,5 стакана мелкой лапши, 1 л воды, 1 стакан молока, 100 г натертого сыра, растительное масло, зелень, соль, специи.

Приготовление:

Лук нарежьте тоненькими полукольцами, слегка обжарьте в масле прямо в кастрюле. Пока лук жарится, добавьте к нему тертый на крупной терке картофель. Влейте в кастрюлю воду (больше половины кастрюли), доведите до кипения, посолите и варите 5-7 мин, периодически помешивая. Всыпьте мелкую лапшу, варите еще 5-7 мин, затем влейте молоко и доведите до кипения. Положите лавровый лист, выключите огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, дать настоятся супу около 5 мин. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром и украсьте зеленью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика