Суп-пюре из моркови и риса

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество порций: 1    

Ингредиенты:

50 мл молока, 25 г риса, 100 г моркови, сливочное масло, 1 стакан воды, сахар, соль.

Приготовление:

Морковь очистить и тщательно промыть под проточной водой, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить намного сливочного масла и сахара, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем в суп добавить рис и продолжить готовить еще в течение 40-45 мин, регулярно помешивая. Отваренные морковь и рис протереть через сито, в полученное пюре тонкой струйкой ввести горячее молоко до желаемой густоты. Затем добавит соль и довести до кипения. Готовый суп-пюре из моркови и риса заправить сливочным маслом и подавать к столу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика