Таблица определения веса некоторых продуктов

Для правильности измерения веса продуктов при приготовлении блюд Вам поможет таблица определения веса некоторых продуктов. Есть определенные советы для правильного использования этой таблицы:

— сыпучие продукты насыпайте с горкой. Нужно именно насыпать, а не зачерпывать стаканом (особенно муку), так как при зачерпывании остается воздух вдоль стенок стакана.

— заполняя посуду сыпучими продуктами не стоит их утрамбовывать, струшивать или просеивать. Вес продуктов будет иметь отклонения от таблицы.

— вяжущими продуктами – сметаной, сгущенным молоком, вареньем – наполняйте стаканы и ложки как можно полнее.

— жидкие продукты – молоко, подсолнечное масло – измеряйте, наполняя стаканы и ложки по края.

— для точного определения емкости Вашей домашней посуды воспользуйтесь мензуркой и измерьте водой емкость стаканов и ложек. В чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.

— если Ваша посуда имеет другую емкость, постарайтесь подобрать посуду соответственной емкости и впредь пользоваться ею как меркой для продуктов.

таблица веса некоторых продуктов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика