Торт «Божья коровка»

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Количество порций: 12   

Ингредиенты:

Готовые коржи, 300-350 мл компота или сока, 6 ст. ложек сахара, 350 г фруктового йогурта, 3 шт. творожных сырка по 100 г, сок ½ лимона, 30-35 г желатина, 1 пакет сухих сливок, 1 стакан молока, растительные сливки, манго, большое красное яблоко, 100 г шоколада, зеленое яблоко.

Приготовление:

Замочите желатин в 1 стакане кипяченой воды. Сухие сливки растворите в молоке и взбейте. Сделайте крем: йогурт, сырки, сок лимона, 6 ст. ложек сахара, замоченный желатин, сок или компот перемешайте пока сахар и дайте сахару раствориться. Поставьте в холодильник.

Один корж положите на дно разъемной формы. Крем из холодильника разделите приблизительно на 3 части и одной частью смажьте корж. Положит сверху еще один корж и снова смажьте, сверху третий корж и 3-ю часть крема. Разровняйте и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Снимите бортик и смажьте бока торта взбитым кремом.

Очистите манго и нарежьте вдоль на лепестки в 0,5 см толщиной. Разложите сверху торта в виде лепестков цветка, из остатков манго нарежьте тоненькие полосочки – тычинки, и разложите сверху веером. Взбейте растительные сливки в крем. На лепестки выдавите из мешка крем, на котором будет сидеть божья коровка. Красное яблоко разрежьте пополам, вырежьте середину и разрежьте еще раз пополам (это будут крылышки) и положите на крем, не соединяя сзади половинки крыльев.

Шоколад растопите на водяной бане. Выдавите на пергамент ножки, усики и голову божьей коровки, поставьте в холодильник застывать. При помощи насадки в виде звездочки выдавить крем между разрезом яблока там, где будет голова, и вокруг яблока. Вставьте ножки, голову и усы. На спинке из оставшегося шоколада сделайте пятнышки. На концы тычинок выдавите по капельке крема. Из зеленого яблока вырежьте листочки и подложите их под лепестки цветка.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика