Торт «Лисичка»

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Количество порций: 10   

Ингредиенты:

для теста: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 3 ст. ложки какао-порошка;

для крема: 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, 2 стакана грецких орехов;

для глазури: 1 стакан сахара, 50 г шоколада, 1 ст. ложка какао-порошка.

Приготовление:

Сделайте тесто: тщательно разотрите сахар со сливочным маслом, добавьте сметану, щепотку соды, муку, тщательно вымесите. Тесто разделите на 2 части, в одну из которых добавьте какао. Снова хорошо его вымесите. Испеките 3 белых и 3 темных коржа.

Сделайте крем: сметану взбейте с сахаром и измельченными грецкими орехами. Из сахара, шоколада и порошка какао сварите шоколадную глазурь.

Сложите коржи друг на друга, чередуя цвета и прослаивая кремом. Последний корж залейте глазурью. Торт «Лисичка» необходимо оставить на 2 часа для пропитки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика