Торт «Мишка»

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 10   

Ингредиенты:

4 стакана сметаны, 1 ч. ложка соды, 3 стакана сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 1.5 ст. ложки какао-порошка, 3 стакана муки, соль, 150 г шоколада.

Приготовление:

Смешайте 2 стакана сметаны с содой, погашенной уксусом. 2 стакана сахара тщательно разотрите с топленым маслом. Соедините обе смеси и, постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто. Разделите его на 2 части, в первую добавьте какао-порошок. Затем каждую часть разделите еще на 3 части и раскатайте в тонкие лепешки. Выпеките на сухом чистом противне 6 коржей.

2 стакана сметаны взбейте с 1 стаканом сахара, получится сметанный крем. Уложите коржи друг на друга, чередуя цвета и прослаивая кремом. Растопите шоколад на водяной бане и залейте им торт. Рекомендуется дать ему настояться 1-1,5 часа, чтобы торт «Мишка» хорошо пропитался кремом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика