Торт-сметанник «Мишка на севере»

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Количество порций: 10   

Ингредиенты:

для теста: 2 стакана сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 1.5 стакана муки;

для крема: 2 стакана сметаны, 2 стакана измельченных грецких орехов, 2 стакана сахара;

для глазури: 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 6 ч. ложек какао-порошка, 70 г сливочного масла.

Приготовление:

Приготовьте тесто: смешайте сметану с погашенной уксусом содой. Сахар тщательно разотрите с топленым маслом. Обе смеси соедините и, постепенно добавляя муку, вымесите тесто. Разделите его на 4 коржа. Выпекайте коржи в сильно нагретой духовке до появления румяной корочки. Сделайте крем: смешайте сметану, орехи и сахар и тщательно взбейте до полного растворения сахара. Для приготовления глазури: из сахара, молока и какао сварите шоколадную глазурь, добавьте сливочное масло и разотрите до нужной густоты.

Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Готовый торт залейте горячей глазурью, дайте ему остыть. Торт-сметанник «Мишка на севере» нужно оставить на 2-3 часа для пропитки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика