Трюфели с орехами

Время приготовления: 3 ч 50 мин

Количество порций: 16   

Ингредиенты:

225 г шоколада, 125 мл жирных сливок, 45 г сливочного масла, 40 г мелко нарубленного жареного фундука, 3 ст. ложки какао-порошка.

Приготовление:

Шоколад растопите на водяной бане. Кастрюлю со сливками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте шоколад и тщательно перемешайте. Введите сливочное масло, еще раз тщательно перемешайте. Вылейте шоколадную смесь в форму для кекса, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 ч до застывания массы. Выньте смесь из формы, нарежьте на 32 квадратика. Быстро сформируйте из каждого квадрата шарик. Половину трюфелей обваляйте в фундуке, половину – в какао-порошке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика