Архивы рубрики ‘Десерты’

Торт «Божья коровка»

Время приготовления: 1 ч 20 мин Количество порций: 12    Ингредиенты: Готовые коржи, 300-350 мл компота или сока, 6 ст. ложек сахара, 350 г фруктового йогурта, 3 шт. творожных сырка по 100 г, сок ½ лимона, 30-35 г желатина, 1 пакет сухих сливок, 1 стакан молока, растительные сливки, манго, большое красное яблоко, 100 г шоколада, зеленое […]

Торт «Черешня на снегу»

Время приготовления: 1 ч Количество порций: 10   Ингредиенты: 175 г сливочного масла, 175 г сахара, 175 г муки, 3 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного сахара, 200 г сметаны, 100 г абрикосового джема, черешня, воздушная пшеница. Приготовление: Взбейте масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца и взбивайте в течение 15 […]

Сметанный торт

  Время приготовления: 1 ч Количество порций: 12    Ингредиенты: 800 г сметаны, 1 л молока, 1 банка сгущенки, 30 г желатина, 500 г печенья, 300 мл сладкого крепкого кофе. Приготовление: Взбейте сметану миксером, смешайте со сгущенным молоком и снова взбейте. Желатин разведите в молоке. Влейте в сметанную смесь и еще раз взбейте. Форму со съемными […]

Банановый десерт

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 10    Ингредиенты: 4 банана, 2/3 стакана сахара, 1 стакан густых сливок, ½ стакана рубленых фисташек, 1 ст. ложка какао. Приготовление: Бананы очистите и порежьте широкими ломтями. Смешайте сахар с какао, в полученной смеси обваляйте порезанные бананы. Выложите десерт на блюдо, посыпьте фисташками и украсьте взбитыми сливками.

Крем из манго

Время приготовления: 2 ч Количество порций: 2    Ингредиенты: 1 крупный манго, 25 мл апельсинового сока, 1\2 ст. ложки лимонного сока, 30 г сахара, соль, 100 г сливок. Приготовление: Манго тщательно вымойте и разрежьте пополам. Одну половинку взбейте в блендере с сахаром, щепоткой соли, апельсиновым и лимонным соками до состояния пасты. Получившуюся смесь тщательно смешайте с […]

Торт «Ягодное кольцо»

Время приготовления: 1 ч 20 мин Количество порций: 6    Ингредиенты: 40 г желатина, 200 мл сиропа, 200 г замороженных ягод, 200 г сливок, 400 г творога, 300 г бисквитного печенья. Приготовление: Замочите желатин в сиропе. Налейте половину смеси в форму и всыпьте замороженные ягоды. Поставьте на 10 мин в морозилку. Взбейте сливки, тщательно перемешайте их […]

Слоечки творожные

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 15    Ингредиенты: 400 г творога, 300 г маргарина или масла, 3 стакана муки, 1\2 ч. ложки соды, 3 ст.  ложки сметаны. Приготовление: Просейте муку и смешайте с содой. Отдельно смешайте творог со сливочным маслом или маргарином и сметаной, в конце добавьте смесь муки с содой и тщательно перемешайте. Тесто […]

Яндекс.Метрика