Архивы рубрики ‘Десерты’

Пирог «Клюковка»

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 5    Ингредиенты: тесто: 200 г маргарина, 1\2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо и 2 желтка, 1\2 ч. ложки соды; безе: 2 белка, 3\4 стакана сахара; начинка: 200 г клюквы. Приготовление: Смешайте маргарин с сахаром, мукой, яйцом и желтками. Выложите тесто в слегка смазанную сковороду, высоко приподняв края. […]

Рисовые шарики с вишней

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 5    Ингредиенты: 1 стакан длиннозерного риса, 100 г брусники, 100 г вяленой вишни, 1 стакан воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, ½ ч. ложки крахмала. Приготовление: Рис отварите до готовности и остудите в течении 15 мин. В 50 мл горячей воды разведите 2 ст. ложки […]

Трехцветное желе с творогом и сметаной

Время приготовления: 2 ч Количество порций: 6    Ингредиенты: 400 г творога, 400 г сметаны, 20 г желатина, 10 ч. ложек сахарной пудры, ванилин, 5 ч. ложек какао, сок 1 свеклы. Приготовление: При помощи миксера смешайте творог с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Желатин замочите в 0,5-1 стакане холодной кипяченой воды, затем нагрейте, но не кипятите, […]

Фаршированные яблоки

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 3    Ингредиенты: 3 зеленых яблока, 6 фиников, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка корицы. Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С. Яблоки тщательно вымойте и высушите, удалите семена. Финики и изюм вымойте и начините ими яблоки. Масло разотрите с сахаром […]

Слоеный десерт

Время приготовления: 1 ч Количество порций: 5    Ингредиенты: 500 г клубники, 50 мл молока, 50 мл сока, 500 мл сметаны, 20 г желатина, 1 стакан сахара. Приготовление: Половину желатина замочите в молоке, другую – в соке. Клубнику измельчите в блендере, добавьте по вкусу сахар. Оставшийся сахар взбейте со сметаной. Прогрейте желатин на водяной бане до […]

Конфеты «Рафаэлло»

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 6    Ингредиенты: 200 г творога, 150 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 6 шт. жареного миндаля. Приготовление: Тщательно смешайте сахар с творогом, сформируйте шарики величиной с грецкий орех. В середину положите миндалину и обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте конфеты в холодильник на 1 ч.

Яндекс.Метрика