Время приготовления: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты: 1 луковица, 2 моркови, 300 г цветной капусты, зелень, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Лук, морковь и капусту тщательно промойте под проточной водой, очистите и мелко нарежьте. Положите в кастрюлю, долейте воды и тушите под закрытой крышкой 10 мин. Затем добавьте зелень и толченый чеснок и готовьте еще […]
Архивы рубрики ‘Гарниры’
Рататуй


Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 4 Ингредиенты: 1 баклажан, 2 картофелины, 2 помидора, 1 сладкий перец, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль. Приготовление: Нарежьте капусту и картофель соломкой, баклажан и перец полукольцами, помидоры и лук – дольками. Выложите все овощи в толстостенную кастрюлю слоями: 1\2 […]
Тушеные овощи


Время приготовления: 1 ч Количество порций: 8 Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 1 небольшой баклажан, тыква, 2 моркови, 1 луковица, оливковое масло, соль. Приготовление: Все овощи тщательно вымойте под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками, кроме моркови, которую следует натереть на крупной терке. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, положите все овощи и тушите на маленьком огне […]
«Грибочки» из картофеля


Время приготовления: 50 мин Количество порций: 10 Ингредиенты: 10 средних картофелин, соль, сливочное масло. Приготовление: Картофель тщательно вымойте под проточной водой и с помощью острого ножа вырежьте из каждого клубня грибочки. Посолите и запеките в духовке. Перед подачей на стол полейте растопленным сливочным маслом.
«Груши» и «яблочки» из картофеля


Время приготовления: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты: 6 клубней картофеля, сливочное масло, 1 яйцо, панировочные сухари. Приготовление: Картофель очистите и отварите. Сделайте пюре с добавлением масла и яйца, все тщательно перемешайте и охладите. Из пюре сформируйте 3 груши и 3 яблока, обваляйте фигурки в панировочных сухарях и запеките в духовке до образования корочки.
Печеная свекла


Время приготовления: 1 ч 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 крупные свеклы, растительное масло. Приготовление: Свеклу тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 1,5-2 часа. Остудите, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Заправьте растительным маслом.