Архивы рубрики ‘Вторые блюда’

Котлеты «Любимая мамочка»

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 6    Ингредиенты: 600 г филе куриной грудки, 1 яйцо, 2-3 ломтика белого хлеба без корочки, 50 мл молока, 400 г замороженной цветной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль. Приготовление: Хлеб замочите в молоке. Размороженную цветную капусту, очищенный лук с чесноком, мясо и хлеб пропустите через мясорубку. В получившийся […]

Буханка из курицы на пару

Время приготовления: 1 ч 10 мин Количество порций: 6    Ингредиенты: 600-700 г куриного филе, 2-3 помидора, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, петрушка, соль, растительное масло. Приготовление: Лук и чеснок очистите и тщательно промойте. Филе нарежьте на кусочки и вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до однородной массы. Выложите в миску и добавьте мелко […]

Запеканка «Рыжик»

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 2    Ингредиенты: 2 средние моркови, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, соль, сахар, сметана. Приготовление: Тщательно промойте морковь под проточной водой, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови яйцо, манку, соль и сахар по вкусу. Тщательно все перемешайте, выложите в форму и запеките в духовке до готовности. […]

Мясные колобки

Время приготовления: 1 ч Количество порций: 5    Ингредиенты: 0,5 кг фарша (любого), кунжут, панировочные сухари, лук, зелень петрушки, соль. Приготовление: Мелко измельчите лук и зелень, добавьте в фарш, посолите и тщательно перемешайте. В тарелочке перемешайте кунжут с панировочными сухарями. Мокрыми руками слепите «колобки» из фарша и обваляйте их в сухарях с кунжутом. Запеките в духовке […]

Макаронная запеканка с яйцами

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 5    Ингредиенты: 500 г макарон, 2-3 яйца, 0,3 л молока, сахар, корица. Приготовление: Отварите макароны, промойте и выложите их в миску. Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком и сахаром. Залейте омлетом макароны, перемешайте и выложите в форму. Запеките запеканку в духовке. Готовое блюдо посыпьте корицей.

Котлета «Паучок»

Время приготовления: 1 ч Количество порций: 5    Ингредиенты: 500 г свино-говяжьего фарша, 1 маленькая луковица, 3-4 кусочка черствой булочки, соль, 1 яйцо, 100 г плавленого сыра, зелень укропа, спагетти. Приготовление: Булочку измельчите в мясорубке или блендере. К фаршу добавьте измельченную луковицу, 6 ст. ложек получившихся сухариков, тертый сырок, мелкорубленую зелень, яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте […]

Треска на пару

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 5    Ингредиенты: 500 г трески, морковь, соль. Приготовление: Вымытую треску очистите и нарежьте крупными кусками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. В кастрюлю мультиварки налейте воды и вставьте поддон для варки на пару. Положите в него рыбу, вокруг уложите морковь. Включите режим «Варка на пару на 30 мин». Перед […]

Яндекс.Метрика