Яйца с овощами

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6   

Ингредиенты:

400 г картофеля, 4 моркови, 1 огурец, 6 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 300 мл сливок, петрушка, соль.

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Морковь и огурец вымойте. Морковь мелко нарежьте, огурец разрежьте вдоль пополам, удалите из него семена и нашинкуйте тонкими ломтиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Картофель и морковь отварите в течение 12 мин в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Сливочное масло растопите, подрумяньте на нем муку, влейте сливки, прокипятите на слабом огне в течение 5 мин, посолите. Овощи разогрейте в получившемся соусе, добавьте рубленую петрушку. Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите половинки яиц. Украсьте блюдо листиками петрушки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика