Запеканка из яблок и макарон

        Время приготовления: 1 ч 10 мин

        Количество порций: 1

Ингредиенты:

        100 мл молока, 40 г макаронных изделий, 1 яблоко, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 10 г сухого печенья, щепотка картофельного крахмала, цедра половины лимона, сахар.

Приготовление:

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, добавить сахар, лимонную цедру и потушить в кастрюле с добавлением воды. Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и дать им набухнуть, затем откинуть на дуршлаг. Приготовить соус: молоко вскипятить, влить в него при непрерывном помешивании крахмал, разведенный в воде, и, сняв с огня, смешать с сахаром и яичным желтком.

Макароны смешать с тушенными яблоками и соусом, ввести взбитый в пену яичный белок и все снова осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку и запекать при 130-180°С приблизительно 40-45 мин. Готовую запеканку из яблок и макарон при подаче посыпать толченным печеньем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика