Зеленый борщ

Время приготовления: 3 ч

Количество порций: 6   

Ингредиенты:

400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лук-порей, пучок зеленого лука, корень петрушки, 200 г свеклы, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка томатной пасты, 250 г шпината, 400 г картофеля, 1 ст. ложка тмина, 2 яйца, 150 г сметаны, укроп, 2 л воды, соль.

Приготовление:

Мясо вымойте и залейте водой. Морковь и лук-порей нарежьте крупными кубиками, положите к мясу, посолите и варите около 2,5 ч. мясо выньте, бульон процедите. Свеклу нарежьте кубиками и потушите в течение часа в 200 мл воды, приправив сахаром, уксусом, томатной пастой и солью. Шпинат очистите, бланшируйте в кипятке, затем слейте воду, отожмите и крупно нарежьте. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон вместе с луком и корнем петрушки. Варите 15 мин. Затем добавьте зелень петрушки, нарезанный кольцами зеленый лук и шпинат. Посолите, заправьте тмином и варите еще в течение 10 мин, затем добавьте мясо. При подаче положите в каждую тарелку тушеную свеклу, 1 ч. ложку мелко нарубленного вареного яйца, сметану. Залейте борщом и посыпьте рубленным укропом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика